Зоопарк

Царьград
Как известно, общение с «братьями нашими меньшими» — домашними животными и птичками, прививает детям доброту, любовь, стремление дарить заботу и тепло.

Павлины, фазаны, китайские курочки
В зоопарке отеля «Царьград» ребята смогут увидеть удивительно красивых и важных птиц-павлинов, дивных фазанов и забавных декоративных китайских куриц.

Птицы живут в лесной части территории отеля. У каждой из них своя собственная отдельная просторная клетка, в которой они чувствуют себя вольготно и легко! При желании с птичками можно сфотографироваться, а некоторых даже погладить!

Белки-сосновки
А знаете кто самые лучшие друзья маленьких гостей отеля? Конечно — шустрые озорные бельчата! Эти чудесные зверьки безобидны и добры, вызывают чувство радости и умиления. Для белочек организованы уютные вольеры в правой части территории отеля, недалеко от Главного корпуса.

Хорьки
В 2013 году у озорных бельчат появились новые соседи! Самые веселые и жизнерадостные обитатели сибирских лесов семейства грызунов справили новоселье в новых домиках зоопарка отеля. Познакомьтесь с замечательными хорьками!

Пятнистые олени
В конце 2011 года состав зоопарка отеля пополнился присутствием красивейших животных — пятнистых оленей! Вожак оленьей стаи — благородный Захар и три чудесные статные девочки — Софья, Вета и Роксана. Животные очень красивы и безусловно украшают территорию своим присутствием. Олени заняли почетное место — их просторная территория для прогулок находится напротив Главного корпуса отеля. Весной 2013 года в семействе оленей родился маленький олененок по имени Бэмби.

Медведи
Вольер для медведей находится в соседстве с птичьим двором. Новоселы Фрося и Ерошка прибыли в отель 15 июня 2012. Медведи все свое детство провели вместе, но потом волею судьбы были разлучены. Долгие годы они работали на цирковом поприще порознь друг от друга, гастролировали по России. Теперь они снова вместе и не разлучаются ни на секунду! Фрося и Ероша, как и все медведи, неуклюжие и смешные. Особенно запомнятся ласковым умным взглядом добрых глаз.

Рыси
Два великолепных и гордых рыся — Антон и Катя живут в отеле с июля 2012. Мы предусмотрели возможное будущее пополнение в семействе рысей и разместили влюбленную парочку в уютном просторном вольере. Наши ожидания оправдались! Весной 2013 года у Кати и Антона родилась маленькая дочка — рысенок Багира.

Лебеди
История появления птиц в отеле весьма интересна. Сотрудники случайно нашли двух раненных лебедей недалеко от отеля. Более недели «пациенты» находились под неусыпным контролем, были окружены заботой и вниманием, им оказывалась вся необходимая помощь и лечение. Птицы настолько привязались к своим спасителям, что стали почти ручными и не захотели покидать территорию гостеприимного «Царьграда».

Теперь это не просто пара белых лебедей — это настоящие друзья, которым нам посчастливилось помочь в трудную минуту и спасти от беды. Для них на пруду отеля построен уютный домик. Мы дали им красивые имена — Мартин и Даяна. В мае 2012 птицы были выпущены на гладь воды — они справили новоселье на пруду отеля. В 2013 году в пруд выпущены не менее красивые два черных лебедя. С появлением прекрасных белых и черных лебедей в отеле «Царьград» стало еще уютнее и красивее.